Выполняя обещание...


Билеты в первый и единственный  ряд проданы, повествование начинается.
Для начала сделаю небольшое отступление. Как мне известно, многие из бывших и нынешних согильдийцев уверены в том, что мы(я и Модерикс) с Добряковым знакомы в жизни, дружим семьями и ходим друг к другу на чай с плюшками. Это не так. Живём мы в разных городах и никогда не видели друг друга. Но это не мешает нам быть самыми лучшими друзьями в игре, всё друг другу прощать и быть вместе всегда и везде. Дружба наша началась чуть более двух лет назад и произошло это так...


В те далёкие времена, когда ещё не было системы поиска подземелий и компанию для похода в инст нужно было собирать через канал поиска спутников Модерикс(в то время Джергаль) отправился в Глубины Чёрной Горы. Кто помнит/знает те славные времена, чат /4 был общий для всего Азерота и компанию для подземелий собирали вручную и порой по часу, по два, особенно в низкоуровневые подземелья. Но не в пример нынешним нравам, собранную группу ценили и не позволяли себе хамства.
Компанию ему составили друид Римов(лекарь) и воин Добрякоф(танк). С ними были ещё два бойца, но они не оставили своего следа в этой истории. Более четырёх часов провели славные ордынцы в Глубинах и неудивительно, что за это время они успели не только вдоволь навайпаться, но и познакомиться. А что ещё оставалось делать, когда ты заблудился в умопомрачительных лабиринтах Чёрной Горы, ведь ни карт подземелий тогда не было, да и герои наши только начинали свой путь, и всякие премудрости в виде аддонов да вовхедов были им не знакомы. Я не побоюсь заявить, что после таких приключений (а для них, новичков в мире Азерота да и он-лайн игр вообще, коэффициент приключабельности можно смело умножать на 5) ты либо возненавидишь своих сотоварищей, либо останешься с ними крепкими друзьями. Так оно и вышло. С тех пор Джергаль и Добрякоф и начали потихоньку общаться. Делиться найденными секретами, помогать друг другу. Даже огромный океан не мог помешать прилететь на помощь другу.  

Время шло, герои набирались опыта. Робко делали первые героические шаги. Были и досады, и обиды. Были взлёты и падения. Но это только укрепляло их дружбу. Они делились последними настоями, последним золотым из кошелька, разделяли друг с другом вступления и уходы из гильдии. С тех пор так и повелось. Где бы ни мелькнула широкая спина огромного таурена, закованная в тяжеленную латную броню, неподалеку обязательно появится сутулая фигура в мантии. 
 
А что же Аятарра? - спросите вы.
А Аятарра в те далёкие времена ещё только смотрела через плечо своей лучшей половины и изредка задумывалась над тем, а не поселиться ли и ей в Азероте :) 
И вскоре, после вышеописанных событий Аятарра не только поселилась в Азероте, но и прочно в нём обосновалась. 
Однажды солнечным осенним днём в Силитусе я, будучи примерно 55го уровня, никак не могла убить какого-то огромного элитного монстра. Его убийство должны были осуществить три героя, но я всегда старалась делать подобные задания  в одиночку, тем более, что подобная задача для паладина танка вполне выполнима. Но этот злодей мне никак не хотел поддаваться. Джергаль мне помочь не мог, т.к. наши персонажи находились в то время на одной учётной записи. Не найдя помощи в общем чата Силитуса я совсем было опустила руки, но моя лучшая половина всё же смог мне помочь, пусть и советом. Он предложил написать его другу таурену Добрякову. Джергаль уверил меня в том, что он не откажет мне в помощи, т.к. он и в самом деле добрый и отзывчивый. Добрякоф, хоть и был занят своими делами, поспешил мне на помощь.
Стоит обратить внимание на то, что в то время мы были абсолютно чужими друг другу, а Джергаль просил меня не говорить Доброму, если вдруг спросит, о том, почему же я решила написать именно ему. Итак, при полном содействии воина 80го уровня я разобрала неубиваемого злодея на зелёненькие пиксели :) После победы мы разговорились, Добрякоф спрашивал не нужна ли ещё в чём-то его помощь, предлагал даже выковать доспехи посолидней, но так и не поинтересовался, почему среди многих я выбрала в помощники именно его. Меня же в то время так и подмывало признаться, кто я и кто сидит со мной рядом. Не трудно догадаться, что долго я не продержалась и, спустя пару минут, выложила ему всю правду. С тех самых пор мы начали общаться практически ежедневно и уже вместе шагали по Азероту.



Быть может моим почтенным читателям эта история покажется не такой сказочной, как они себе представляли, ни открытий, ни откровений. Но так оно всё и было. С тех пор и повелось, что Драгоценнейший, Драгоценнейшая и Добрейший(он же Мой Золотой) неразлучны всегда и везде.

9 комментариев:

  1. За это я люблю Глубины Черной Горы :). Когда я проходил их, наша группа тоже успела сдружиться. Правда, все персонажи были с разных серверов, а дружбы по батл-нету тогда еще не существовало.

    ОтветитьУдалить
  2. Это хорошая история :) Первый ряд плюёт на имидж нежити и аплодирует :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, я не попал во времена БК когда русских отделили от европы, поэтому проблемы с поиском подземелий я не знал. Но до этого я играл на европе, и что-то там особо долго не ждали пока соберется народ. Минут 20-30, вполне среднее время и сейчас (для убийц). А вот насчет ценности группы полностью согласен. Тогда и вели себя по другому и совсем иначе отношение было. До 70 уровня я даже не видел в чатах слово нюб, люди как-то по иному относились.

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый сказ. На таких историях и держится интерес от игрового процесса. Ждем продолжения, как я понял, это было только начало!

    ОтветитьУдалить
  5. Я приятно удивлена тем, что эта, казалось бы, обычная история дружбы в игре вызвала интерес у вас, мои почтенные читатели. Продолжение этой истории и есть наша крепкая и всепрощающая дружба. Вот только я так и не ответила на вопрос Кэльморы, почему же наши приветственные слова в адрес друг друга звучат не иначе как:
    "Здравствуй, Добрейший"
    "Здравствуй, мой Золотой"
    "Здравствуй, Драгоценнейшая/Драгоценнейший".
    Не трудно догадаться, что обращение Добрейший произошло от имени Добрякоф. Повторюсь, он и в самом деле добрый, отзывчивый и не умеющий отказывать, готовый бросить все свои дела и мчаться на помощь через океан не только к нам, но и к другим согильдийцам(не злоупотребляйте этим, пожалуйста). А почему он, в свою очередь, обращается к нам исключительно Драгоценнейшая/Драгоценнейший нужно спросить у него самого, т.к. для меня это тоже тайна :)

    ОтветитьУдалить
  6. На самом деле ответ я скорее получила, чем не получила. Дело в том что такие прозвища иногда являются отсылкой к пережитому вместе случаю, или креативному канонизированному кухонному гону за рюмкой чая, в общем, к конкретному событию, о котором помнят все участники. И использование прозвища тогда воскрешает воспоминание о событии. Если же прозвище подхватывает кто-то, кто не знает историю его возникновения, то он будет использовать прозвище невпопад и вызывать воспоминания в неуместное время. Так что меня интересовала не только история возникновения, но и ограничения по применению :)

    Я ещё хотела сказать, что нравятся мне такие истории, как в этом посте. Вообще истории, красивые, складные и увлекательные, но основанные не на Резком Повороте повествования или Раскрытии Тайны, встречаются не часто. Многим хорошо пишущим людям приходится то, о чём им изначально хотелось рассказать, опутывать мишурой из приключений, внезапностей и открытий, и это, упаси боже, не плохо, но вот чтобы без представления этой мишуры в качестве главного и основополагающего получился очаровательный текст - такое получается у кого? Ну, на пример, у Аятарры получилось :) По-моему это очень круто :)

    ОтветитьУдалить
  7. *краснеет*
    Спасибо, Кэльмора.

    ОтветитьУдалить